понедельник, 21 декабря 2015 г.

СП "Мастер-классный Новый Год" - Урок 7: круглая шкатулка с нуля.

Приветствуем вас, наши дорогие читатели, и поздравляем с наступающими праздниками!!!!

Совсем скоро придет Новый Год, а мы приближаемся к завершению нашего проекта - "Мастер-классный Новый год". И последний МК подготовила для вас я - Лилит.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

СП "Мастер-классный Новый Год" - Урок 6: календарь на 2016 год.

Приветствую вас, дорогие наши рукодельницы! В преддверии нового года у вас наверняка полно хлопот, в том числе и с подготовкой подарков родным и близким. Сегодня я, Ирина-Кукурузка, предлагаю вам сделать для кого-то из них календарь. Можете взять за основу мои мытарства))) А можете сделать такой, на который вдохновит вас день грядущий.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Воображариум #8

Здравствуйте, наши творческие!

В витринах магазинов уже переливаются волшебными огоньками гирлянды, поспорить с которыми могут разве что уличные декорации! Вот-вот в наших домах появятся пахнущие душистой хвоей елки! Вовсю готовимся к Новому Году! И у нас сегодня волшебный и праздничный "Воображариум"!


 Новогоднее вдохновение от нашей команды дизайнеров! 

Сегодня я вдохновилась надписью. Не переводом, не стилем, не палитрой, а просто тем, что надпись новогодняя, и она красивая и тематическая!)
Некоторое время назад купила отличные штампы питерского скрапклуба, и как-то они у меня остались не у дел. Но, взглянув на наш Вооброжариум, поняла, что пришло их время )

Мне очень понравилась самая первая картинка) Немного сказочности, предвкушения праздника... И, конечно, многослойность)) В этом сезоне лично для меня многослойность стала трендом! Итак, для своей открытки-конверта я выбрала бумагу Little Yellow Bicycle с вязаным принтом (работала с ней впервые, она классная, девочки!), кучку хлама (фоновый чип, батист, рафию, пряжу, старую нотную тетрадь и прочее - все не перечислю), и мои любимые плоские цветы и листья от Prima. "Пряничные" елка и домик, а также надпись - мои домашние высечки.



Меня вдохновила картинка со снегом на заднем плане! И, конечно, захотелось чего-то легкого, похожего на снежинку))) В итоге получилась подвеска на елку) Она может быть и поздравительной открыткой))





Меня вдохновил сам дух баннера) Домашний уют, свечи, праздничные огни от гирлянды. И новогоднее утро 1 января, когда на улице практически никого нет и тихо падает снег) 
Я решила заскрапить фонарик) Зажгу фонарик в новогоднюю ночь.

Стекла я покрасила акриловой краской с эффектом инея "Frost-Effekt" и немного полусухой кистью с белым акрилом прошлась.

Здесь стекла выглядят совсем замерзшими)

А тут у меня гуляют олени)

Баннер очень вдохновил) Картинка со сладостями... По заданию сотворила упаковочные коробочки для конфеток!

В Новый год все должно быть красиво, в том числе и свечи.
Вдохновившись картинкой со свечами , снегом и зимним уютом, я задекорировала свечу.



Итак, мы ждем ваши работы до 29 декабря включительно! Правила, как всегда, простые:

✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания.
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random. 

Мы ждём ваши работы до 29 декабря  включительно, после чего среди участников. выполнивших все условия задания будут подведены итоги и разыгран приз от постоянного спонсора мастерской "Бумажкины радости".

Подарочек для всех!))

Всем теплый привет от Дианы!

Вчера вышел мой МК по декору новогодней упаковки, с публикацией которого мы немного припозднились... В самом конце поста я обещала поделиться с вами, милые читательницы, файлами для бесплатного скачивания. Свое обещание я сдержала, так что пользуйтесь моим скромным подарочком)) Что-то я сама нарисовала, а что-то сделала с использованием файлов с сайта freepik.com.

А скачать файл, готовый к печати просто: КЛИК-КЛИК, и вы попадете на страничку файла на GoogleDrive. Сам файл загружен в формате .pdf. Документ имеет границы обрезки. Это - гарантия, что в вашем фотосалоне или копи-центре картинка не обрежется. Я распечатываю такие файлы в обычном фотосалоне на матовой фотобумаге формата А4 и очень довольна результатом! Кстати, я сделала уже 4 зимние работы, используя такие "домашние" карточки и высечки. Буду рада, если вам понравятся мои штучки))

P.S.: напомню, что этот файл предназначен для бесплатного скачивания и личного, т. е. некоммерческого, использования. Вы не можете его продавать, а также размещать на своем ресурсе (сайте, блоге, группе ВК и пр.) без ссылки на автора, т. е. меня )) 

Всем вдохновения и хорошего настроения!))

четверг, 3 декабря 2015 г.

Нереальный Новогодний адвент-календарь от Анастасии!

Всем привет!
Сегодня вдохновлять буду я Анастасия)
А хочу поделиться я с вами, новогодним настроением)
Немного вступления...)

Ожидание праздника может быть не менее волнительным и радостным, чем само торжество!
Традиция делать адвент календари пришла к нам, конечно, из Европы. И в первую очередь, это Рождественская традиция, а название такое, так как месяц перед Рождеством называется Адвент. 

Адвент-календарь наглядно демонстрирует, сколько дней осталось до главного зимнего праздника – Рождества, но в наши дни он чаще делается с указанием дней декабря, т.е. отсчитывает дни до Нового года. 
Новый год - пожалуй, самый волшебный праздник из всех! Он пропитан ожиданием чуда, детскими восторгами, падающими пушистыми снежинками тебе на рукавички, катанием на санках с ледяных горок, пахнет мандаринами и елкой)
       
Наполнение календаря может быть очень разным. Для самых маленьких это могут быть просто небольшие сюрпризы и подарочки или не сложные задания.
Детям постарше, можно придумать какие-либо творческие задания, это поднимет настроение не только им, но и взрослым. А заодно и поможет украсить дом:)

Возможные задания для адвента:
  1. Нарисовать картинку на новогоднюю тематику
  2. Сделать открытку для бабушки
  3. Украсить квартиру: по вешать мишуру, вырезать снежинки и наклеить их, нарядить елку
  4. Слепить снеговиков (можно на улице, а можно и дома из пластилина или соленого теста)
  5. Сделать простые елочные игрушки 
  6. Нарисовать зубной пастой на стекле морозные узоры
  7. Выучить новогоднее стихотворение или песенку.
  8. Придумать или отгадать новогоднюю загадку
  9. Поиграть с игрушками в новогоднюю историю
  10. Придумать новогодний спектакль
  11. Написать письмо Деду Морозу
  12. Провести творческие эксперименты со льдом (Google вам в помощь)
  13. Создать ледяные украшения из подкрашенной воды и украсить во дворе елку или деревья
  14. Покормить птиц
  15. По пускать мыльные пузыри на морозе
  16. Сделать из пуговиц елочку
  17. Упаковать подарки
  18. Испечь имбирные пряники
  19. Написать список всего самого хорошего в прошедшем году
  20. Составить перечень желаний на следующий год
  21. Съедобные подарки можно чередовать подарками-событиями:
  22. катания с горок,
  23. просмотр новогодних мультиков,
  24. поход в кино,
  25. катание на лыжах или коньках,
  26. поход в цирк или театр на новогодний спектакль,
  27. поход в зимний лес,
  28. новогодняя фотосессия,
  29. Сделать аппликацию с оленем, снеговиком, дедом морозом

А к некоторым заданиям можно положить небольшие подарочки) 
Например: печеньки, пряники, конфетки.

В интернете я нашла интересную идею, как можно сохранить новогоднее настроение на страницах альбома.
" Можно это все запечатлеть. Идея называется «декабрьский ежедневник» от Али Эдвардс. Основная мысль, которую закладывает Али – это обратить внимание на традиции, которые сохранились и, которые только начинают закладываться в вашей семье.


Ваша задача заключается в том, чтобы выбрать один важный момент дня и задокументировать его: устройте небольшую фотосессию этого события («прохождение» адвент календаря – вот замечательный момент, который можно выбрать). И так в течение всего декабря вплоть до Нового Года. Можно даже захватить и январские праздники. Затем сделайте альбом, в котором вы описываете, что вы делали в этот день, разместите фотографию, украсьте страницу определенным образом: различными аксессуарами, лентами, бусинами."

Ну,а теперь покажу свой адвент календарь! Я сделала виде домика)

 

Все окошечки открываются.

 

А здесь уже во всю веселятся) Окошечко светиться, заметнее ночью!





 

А здесь птичка оставила следы на крыше)


 

Вот и Новый Год!!!!!


 

Вид сзади. 






 

А крыша то снимается)))) Сколько же там будет конфет и мандаринок) Может и веточку елки положу))) А когда все съедят, останется новогодний волшебный запах. Все его помнят?!)


Этот кусочек крыши открывается и можно заменить лампочку.


Вот и все!) Надеюсь смогла передать новогоднее настроение)
Вдохновения и творческих успехов вам!

"Сolor Project-2015" - декабрь.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Зима уже официально вступила в свои права, а мы спешим запустить новый этап проекта Color Project - красный.  
Страстный и яркий, насыщенный и энергичный красный нечасто используется в скрапбукинге, но может быть прекрасным акцентом или основным цветом работы.

На протяжении всей истории, красный сигнализирует волнение, динамизм и тепло. Цвет жизни и цвет опасности, цвет романтики и цвет волнения, красный вызывает сильнейшие эмоции в каждой культуре. Для многих людей значение красного цвета сводится к таким понятиям, как власть и величие. Так, например, В Византии красные сапожки могла носить только императрица, а император ставил подпись пурпурными чернилами и сидел на пурпурном троне. В мифологии красный цвет используется очень много: Бог войны в красном (аспект жестокости); в Африке – означал “я тебя люблю безмерно”, в красное одевали в Африке царей и вождей (только они могли вынести смертный приговор), красный цвет связывали с жарким временем года и потерей самообладания. У крестоносцев в геральдике выражал любовь к Богу, ближним, но также ярость и жестокость. 

Оттенки красного.
Как известно, чистых и натуральных цветов в нашем мире не так уж и много – гораздо больше всевозможных оттенков и тонов. Самые распространенные оттенки красного цвета – это темно-красные и багровые. 
 Встречаются различные вариации багрового осенью – в окрасе листьев на деревьях. Такие оттенки чаще всего ассоциируются в сознании человека с заревом пожарища, предгрозовым небом, скрытой угрозой и почему несут в себе некоторую долю негатива.


Пурпурные, бордовые и вишневые оттенки красного цвета вызывают более спокойные эмоции, так как чаще всего они символизируют царскую власть. Недаром ведь королевские и царские мантии шили из тяжелых тканей именно этих оттенков. Такие тона вселяют спокойствие, чувство благородства и достоинства. Видя такие оттенки, человек подсознательно тянется к ним как возможному убежищу и месту, где ему будет тепло и уютно. Такое же впечатление создают и кареглазые люди, характер (тёмно карие глаза в частности) которых очень сильно напоминает влияние красного цвета.


Розовые оттенки, как правило, связаны с легкомыслием и беззаботностью. Легкие розовые тона, которые представляют собой разбавленные красные краски, символизируют уют и умиротворение. Находясь в окружении большого количества таких цветов, человек словно окунается в детство, в лоно матери, где было так же тепло и спокойно. Розовый цвет, обозначение которого для каждого человека разное, тем не менее, не может оставить вас равнодушным.

Сочетание цветов: красный и розовый. Розовый – это оттенок красного с добавлением синего и белого, но в итоге оттенки получились совершенно разными, и их сочетаемость стоит под вопросом. Тусклые, холодные тона розового и выразительный красный цвет практически не находят ничего общего, в отличие от чистых тонов нежно-розового, малинового, амарантового, фуксии и брусничного. Если вы хотите необычной композиции с красным, то обратите свое внимание на эти оттенки.








Сочетание цветов: красный с желтым. Это самые теплые и яркие оттенки. Их сочетание будет вызовом всему серому и умеренному. Оно как зажженные спичи, может родить пожар скандала, а может оживить праздник. Остроту восприятия этого сочетания может сгладить приглушенные оттенки солнца, такие как светло-желтый, шафрановый, золотой, песочный, розово-желтый.





Сочетание цветов: красный и зеленый теплых тонов.Цвет зелени является дополнительным к красному, это значит их сочетания самые выразительные и драматичные. Если вы хотите, что бы красный оттенок смотрелся более красным, то сочетайте его с такими оттенками как: фисташковый, желто-зеленый, оливково-зеленый, хаки, болотный.






Сочетание красного и синего цвета. Если красный – один из самых теплых цветов, то синий – самый холодный. Вместе они создают гармоничное и привлекательное равновесие сглаживая острые углы друг друга. Сочетая красный с синим обратите внимание на следующие оттенки синего: небесно-голубой, нежно-голубой, голубой, васильковый, и берлинскую лазурь.






Сочетание красного и коричневого цветов. Коричневый – либеральный цвет, он легко ладит со многими яркими и бледными цветами. Так же у него множество оттенков с оранжевым, желтым или красным подтоном. Красный легко сочетается с теплыми оттенками коричневого, создавая стабильные и пылкие образы. Рассмотрите для такого сочетания следующие оттенки коричневого: пшеничный, красно-коричневый, светло-каштановый, кофейный.






Сочетание цветов красный и нейтральных оттенков, таких как серый и бежевый.
Красный — яркий, даже агрессивный цвет. Уравновешивая его нейтральными тонами, вы создаете классический силуэт полный строгости и элегантности. Для такого сочетания подойдут светлые оттенки серого, бежевого; темно-бежевый, цвет асфальта и цвет мокрого асфальта.








А теперь можно полюбоваться и работами нашей ДК)


Открытка яркой девушке на день рождения.
Скрап-бумага 2 видов, шнур, тесьма, цветочки, микробисер, 
самодельная рамка, немного структурной пасты и красок))


Для создания открытки использовала бумагу ScrapBerry's и Tilda, деревянную заготовку от Kaiser Сraft, гипсовое украшение звездочка, вязанный цветок, брадс, веточку ольхи, мини прищепку, кальку, ленту с бархатным горошком, сережки в виде ягод и дотсы. 

С нетерпением ждем ваши работы по заданию! 

Правила простые:
✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях, кроме заданий со схожими обязательными элементами, палитрой, тематикой и т.д.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания.
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random
Мы ждём ваши работы до 27 декабря включительно, после чего среди участников. выполнивших все условия задания будут подведены итоги и разыгран приз от постоянного спонсора мастерской "Бумажкины радости" - цифровой набор бумаги с новогодними принтами!